пн-пт с 10.00-18.00
(812) 905-85-31

Дождёмся ли мы Half-Life 3 на движках Source и Unity?

9 февраля 2017 года компания Valve провела крупную пресс-конференцию, на которой присутствовал ее основатель и бессменный управляющий директор Гейб Ньюэлл. На нее было приглашено огромное количество журналистов из ведущих игровых изданий, так что многие ожидали, что на мероприятии «прогремят» грандиозные по своей важности новости.
 В целом же руководитель компании много говорил об общем положении дел в Valve на данный момент, а также о том, что ее ожидает в будущем.
 Оказывается, больше всего внимания команда разработчиков уделяет развитию и продвижению виртуальной реальности. Причем не только гаджетам (шлемам VR и сопутствующим устройствам), но и непосредственно играм для VR.
 На данный момент в стенах американской компании разрабатывается целых три видеоигры под VR. Причем это отнюдь не небольшие экспериментальные проекты, типа тиров или аттракционов, а полноценные крупнобюджетные игры, в основе которых используются такие мощные движки, как Source и Unity.


 Гейб Ньюэлл особенно подчеркнул, что это не какой-то хитрый ход, а вполне обдуманное и имеющее далекие планы решение. Ведь, по его мнению, именно за виртуальной реальностью будущее, именно компьютерные игры подобного типа определят облик интерактивных развлечений на несколько ближайших десятилетий. А возможно, что и столетий. Если, конечно, компьютерная индустрия просуществует столь долго и не трансформируется к тому времени во что-нибудь иное.
 Также Ньюэлл отметил, что, хотя, по его мнению, время клавиатуры и компьютерной мыши неумолимо уходит в прошлое, выпускать Half-Life 3 с поддержкой ВР они не станут. Значит ли это, что третья часть легендарного шутера появиться в «традиционном виде» или же что она не появиться вовсе – большая и весьма тревожная загадка…
 В любом случае, наступает эпоха великих перемен, и компания Valve не упустит свой шанс сотворить что-нибудь по настоящему великой и запоминающееся. Пока же она адаптировала уже готовый контент в виде вторых частей Team Fortress и Half-Life под требования Oculus Rift, позволяя опробовать эти великолепные проекты в VR. А в этом мало выдающегося и удивительного, компания может сделать намного больше. И сделает – уверен Гейб.

  • 8(812) 905-85-31
  • пн-пт с 10.00-18.00 сб-вс с 12.00-17.00
Azonix ©2014. Powered by SUP-INFO